Telefon: 05773-374
Öffnungszeiten siehe oben
Serviervorschläge
Spargelcremesuppe mit Sahnehaube
5,30 €
1 Pfund frischer Stangenspargel
17,30 €
1 Pfund frischer Stangenspargel
19,30 €
mit Rührei
1 Pfund frischer Stangenspargel
22,80 €
mit Kochschinken
1 Pfund frischer Stangenspargel
22,80 €
mit Westfälischem Knochenschinken
1 Pfund frischer Stangenspargel
22,80 €
mit Schnitzel „Wiener Art“
1 Pfund frischer Stangenspargel
22,80 €
mit Hähnchenschnitzel paniert
1 Pfund frischer Stangenspargel
26,30 €
mit Schweinemedaillon
1 Pfund frischer Stangenspargel
30,30 €
mit Scholle Finkenwerder Art
1 Pfund frischer Stangenspargel
30,30 €
mit Lachs
1 Pfund frischer Stangenspargel
32,30 €
mit Rumpsteak
zu allen Spargelgerichten reichen wir Petersilienkartoffeln, zerlassene
Butter und Sauce Hollandaise
Der Spargel wird sogfältig geschält, wobei holzige oder bittere Stücke am Spargelende abgeschnitten werden. Weil
die zarten Köpfe schneller garen als der Rest, sollte der Spargel aufrecht gegart werden. Man bindet dafür den
Spargel vorsichtig zusammen und verwendet einen hohen Topf. Das Wasser reicht bis knapp unter die Köpfe und
wird mit Salz, etwas Zucker und einem Stück Butter angereichert.
Nach 8 bis 15 Minuten Garzeit ist er je nach Stangendicke fertig. Soll der Spargel etwas bissiger sein, kocht man
ihn nur vier Minuten und lässt ihn anschließend sechs bis acht Minuten ziehen.
Vergessen Sie nicht die Kartoffeln, zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise. Beim Schlachter Ihres Vertrauens
besorgen Sie sich original Westfälischen Knochenschinken oder - wer es deftiger mag - ein Schnitzel dazu.
Wussten Sie, dass früher der Spargel mit den Fingern verzehrt wurde? Das lag daran, dass die damaligen
Bestecke aus Silber oder aus normalem Stahl bestanden. Das Silberbesteck lief an und der Stahl neigte zum
Rosten. Dennoch gab es keine Schwierigkeiten in Bezug auf die Einhaltung der Tischsitten. Bei Spargel blieb
einem nichts anderes üblich, als mit den Fingern zu essen und auf ihn verzichten mochte man auch nicht.
Glücklicherweise gibt es heute rostfreien Stahl, sodass Messer und Gabel auch bei feinen Anlässen benutzt
werden können.
Um den guten Geschmack zu erhalten, bereiten wir den Spargel auf traditionelle Weise zu. Soll der Spargel bei
Ihnen zu Hause perfekt werden, versuchen Sie ihn mal nach Uromas Anleitung zu kochen (siehe unten).
Wenn Ihnen der Aufwand zu groß ist, machen Sie es sich ganz einfach und kommen Sie zu uns.
nur Dienstag und Mittwoch (nicht gültig an Feiertagen)
1 Pfund frischer Stangenspargel
22,80 €
mit Westfälischem Knochenschinken, kleinem Schnitzel und Salzkartoffeln,
dazu zerlassene Butter, Sauce Hollandaise
inkl. kleinem Dessert
Jeden Sonn- und Feiertag mittags ab 11.30 bis 14 Uhr haben wir wieder
unser beliebtes Spargelbüfett. Bitte lassen Sie sich einen Tisch
reservieren.
Spargelcremesuppe, Spargel dazu Knochenschinken, gekochter Schinken,
Schnitzel Wiener Art, Hähnchenschnitzel paniert, Rührei, Fisch, Braten,
Petersilienkartoffeln, Sauce Hollandaise, zerlassene Butter, Salate der Saison
verschiedene Desserts
zum Sattessen
pro Person 29,90 €
Serviervorschläge
Informationen über Allergene erhalten Sie im Restaurant.
Spargelangebot verpasst?
Schauen Sie sich um.
Wir haben regelmäßig
besondere Angebote.